Publicação:

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

FUTEBOL - STJD ABSOLVE FORTALEZA DA ACUSAÇÃO DE MANIPULAÇÃO DE RESULTADO.

Foto Ilustrativa - Google Imagens.

Após mais de cinco horas de julgamento, o Fortaleza Esporte Clube foi absolvido por unanimidade no Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) da possibilidade de anulação da partida contra o CRB ou de exclusão do Campeonato Brasileiro. Com isso, o Leão tem garantida a permanência na Série C da competição no ano que vem.
Na votação dos auditores, muitas críticas ao comportamento de atletas de Fortaleza e CRB – principalmente Carlinhos Bala-, porém, foi de entendimento geral que não havia provas suficientes de que o resultado final de 4 a 0 foi fruto de uma combinação entre eles.
O resultado final foi:
- Fortaleza absolvido da possibilidade de exclusão do campeonato.
- Carlinhos Bala punido em R$ 10 mil e seis partidas de suspensão.
- Fortaleza e CRB punidos em R$ 20 mil pelo atraso no retorno para o segundo tempo.
- Fortaleza punido em R$ 5 mil pela garrafa atirada no gramado.
- Árbitro Gutemberg de Paula Fonseca absolvido.
- Paulo Rodrigues, do CRB, punido por um jogo.
- Goleiro Cristiano, do CRB, punido por dois jogos.
- Maizena, também do CRB, absolvido.
No início, o advogado do Campinense, Carlos Portinho,anunciou que trouxe provas de leitura labial para anexar ao processo sobre o que teria sido conversado entre jogadores de Fortaleza e CRB dentro de campo. O advogado do Fortaleza, Paulo Rubens, reclamou de que não terá tempo para produzir uma contra-prova e alegou cerceamento de defesa. O relator do caso, Francisdo de Assis Pessanha Filho, e os auditores, no entanto, aceitaram as novas provas.
Vídeos
O relator leu o relato do árbitro Gutemberg de Paula Fonseca na súmula da partida e, em seguida,analisou todas as provas que foram juntadas para o autos do processo. Depois, foram exibidas as provas de vídeo, com direito aos 25 minutos finais do jogo Fortaleza x CRB.
Um vídeo mostrado pelo advogado do Campinense mostrava o atacante Aloísio,do CRB, sendo avisado por jogadores do Fortaleza sobre o resultado da partida entre Campinense e Guarany de Sobral-CE. Já o do Fortaleza contestava a vitória do Campinense sobre o Guarany de Sobral, lembrando que o gol estava em posição irregular e que minutos antes o Guarany tinha feito um gol legal que foi anulado pela arbitragem.
A defesa do Tricolor do Pici também alegou que o quarto gol saiu menos de dois minutos após o fim da partida entre Campinense e Guarany, de modo que havia pouco tempo para qualquer combinação de resultado com os jogadores do CRB.
“Balela”!
O advogado Marcelo Desidério, da Federação Cearense de Futebol, também pedia a absolvição do Fortaleza. O advogado do Leão, Paulo Rubens, argumentava que as acusações do Campinense eram graves demais e não havia provas suficientes, alegando que leitura labial era “balela”.
Sobre a possibilidade de o atacante Carlinhos Bala ter pedido para o time do CRB permitir faxer mais um gol, o seu advogado, Jorge Alberto, disse: “Essas conversas de meio-campo existem em qualquer jogo. Ele não pediu ajuda alguma. Não havia como se estabelecer um acordo”.

Fonte: Jangadeiro Online.