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De qualquer forma, é uma descoberta científica. Segundo pesquisa da Universidade Sapporo Medical, do Japão, um componente do lúpulo, conhecido como humulone, ajuda a combater o Vírus Sincicial Respiratório (VSR), que causa bronquiolites e pneumonia, e ainda tem efeito antiinflamatório.
Só que a quantidade de humulone presente na cerveja é muito pequena e não surtiria o menor resultado, a não ser que fosse ingerida em grandes doses diárias – mais de 10 litros por dia. Aí você ficaria longe da gripe e, em pouco tempo, destruiria seu fígado. Outra coisa: quem mais sofre com a ação do VSR são as crianças. Já pensou que péssima ideia dar cerveja para um ser de 3 anos de idade?
Mas a ideia dos pesquisadores é usar o ingrediente em outros produtos. “Estamos estudando a viabilidade de aplicar o humulone em produtos alimentícios ou bebidas não-alcoólicas”, explica o pesquisador Jun Fuchimoto. “O desafio é adaptar o gosto amargo, deixá-lo gostoso para o paladar infantil”.
Melhor assim…
Crédito da foto: flickr.com/cleaneugene
Fonte: Revista Superinteressante.
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